Gigue de chevreuil au champagne
Préparation pour 8 personnes.
Ingrédients
- 1 gigue de chevreuil de 2.500 kg
 - 2 feuilles de laurier
 - 2 cuillières à soupe de feuilles de thym
 - 1 gros oignon émincé
 - Sel, poivre, muscade
 - 5 baies de genièvre écrassées
 - 2 à 3 cuillères à soupe d'huile
 - 100g de beurre
 - 1 verre de champagne
 
Préparation
- Préparer dès le matin : hacher assez fin les feuilles de laurier et les mélanger avec le thyn, l'huile, sel, poivre, oignon, muscade, baies de genièvre.
 - En enduire la gigue et laisser au frais.
 - Beurrer grassement un plat en terreet y déposer la gigue enduite.
 - Faire rôtir a feu assez vif.
 - Retourner le morceau et laiser caraméliser légèrement.
 - ajouter le reste du beurre et arroser souvent.
 - A mi-cuisson, ajouter le champagne ( compter 30 minutes de cuisson par livre)
 - Passer le fond de cuisson au chinois et le présenter en saucière.
 
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