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Poulet champenois

Préparation pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 poulet de 1.200 kg découpé en 12 morceaux
  • 500g de champignons
  • 1/4 de bouteille de champagne
  • 2 cuillères a soupe de crème fraiche
  • 1 cuillière a soupe de cognac ou de marc de champagne
  • 1 cuillière a caffé de moutarde
  • 1/2 cuillière a caffé de Maîzena
  • 2 échalottes
  • 5 ou 6 feuilles d'estragon

Préparation

  1. Saler et poivrer les morceaux de poulet.
  2. Mettre échalottes et estragon dans une sauteuse et mouiller avec le champagne.
  3. Couvrir et cuir 30 minutes en tournant de temps en temps.
  4. Mélanger dans un bol le cognac, la moutarde, la crème fraiche et la Maîzena.
  5. Au bout des 30 minutes ajouter les champignons et laisser cuir 5 min.
  6. Ajouter le contenu du bol et cuir encore 30 minutes.
  7. Au bout de se temps le poulet est enrobé d'un sauce courte, onctueuse et parfumée.

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